首页>  海外资讯  >签证指南

如何入籍英国-华人相亲网

  根据个人的具体情况,成为英国公民的方法不止一种。如果您与英国公民结婚或与英国公民建立民事伴侣关系,您就可以通过婚姻成为英国公民。在您提出申请之前,您必须在英国居住至少三年,同时持有永久居留权。

  如果您打算通过婚姻提出入籍申请,那么,您必须满足以下条件:

  1)您申请时年满18岁或以上

  2)您不能有犯罪记录

  3)您已被授予英国永久居留权或拥有EEA(欧洲经济区)永久居留权

  4)您没有违反过任何移民法,包括签证逾期居留或在英国非法工作。

  5)您可以说英语,威尔士语或苏格兰盖尔语

  6)您在英国居住至少三年(在您申请之前的三年内,您不能出境英国超过270天的时间,并且在过去12个月内您不能出境英国超过90天。但是,如果您的未婚夫在国外工作,无论是为英国政府还是为与英国政府关系密切的组织工作,您都可以免除居住要求。)

  7)您嫁给了一个英国公民

  在申请期间,您必须通过“英国在生活”考试(‘Life in the UK’ test)并满足英语语言要求,证明您对英国充分了解。

  您可以通过代理人申请入籍,如果您自己申请,可以通过GOV.UK网站在线进行申请或邮寄。在申请之前,您必须通过“英国在生活”考试并在申请中提供这项信息。

  入籍申请需要过去五年的个人信息,例如您的姓名,出生日期和地点,婚姻/民事伴侣身份和家庭住址。

  英国公民身份申请费用为1,330英镑(11450人民币),如果您在线申请,则可以使用信用卡或借记卡支付。如果您使用纸质表格申请,您必须使用付款单将您的付款记录(通过支票或信用卡或借记卡)与您的申请一起提交。

  您的申请通常会在两到四周内得到确认。一般来说,在六个月内会对您的申请做出最终决定,但也可能需要更长的时间。

  如果您的申请成功并且您此时居住在英国,那么,您将收到内政部的邀请信函,邀请您参加入籍仪式。您必须联系信函中指定的当地政府来安排您的入籍仪式。入籍仪式需在收到邀请信函的三个月内执行,否则邀请将过期,您将不得不重新申请入籍。

  如果您居住在国外,您的入籍仪式将在您目前居住的国家的大使馆或领事馆举行。

  在您收到入籍证书后,您可以申请英国护照,这是英国公民身份证中最常见的证明文件。

  您可以通过GOV.UK网站在线申请英国护照。如果您想通过邮寄申请,您可以从当地邮局获取申请表。您还可以使用邮局检查和发送服务,这意味着邮局员工会检查以确保您正确填写了纸质表格,包括正确的证明文件和照片,并支付了护照申请所需的费用。邮局工作人员之后会通过特快专递将您的申请寄到女王陛下的护照局。

  通常需要六周左右的时间就可以收到护照,但也可能需要更长的时间。

  ●配偶签证

  英国公民或没有移民限制的英国居民有资格将其伴侣或配偶带到英国来居住。有了配偶签证,您可以在英国不受限制地工作。因此,如果您与英国公民或定居英国人士(即持有英国永久居留权或居留权的人)结婚,您就可以申请配偶签证。

  签证最初签发后的两年半时间,允许您在英国无限制地工作。您也可以多次出境。在两年半即将结束时,您需要将您在英国的逗留时间再延长两年半。

  在拿到配偶签证总共五年之后,您必须向内政部提交证据证明您在那段时间跟伴侣一直生活在一起,之后您可能有资格申请英国永久居留权。

  要申请配偶签证,您和您的配偶必须:

  1)在现实生活中见过面

  2)合法地登记结婚

  3)有像夫妻一样永久地生活在一起的打算

  4)英国公民必须符合英国签证和移民办公室规定的财务要求(最低收入门槛为18,600英镑),如果同时申请一个受抚养子女,则收入要求增加到22,400英镑,每增加一个孩子就增加2,400英镑。

  (备注:可以通过综合来源满足财务要求。包括就业或自营职业的收入,养老金,非就业收入,如租金和超过16,000英镑的储蓄。)

  配偶签证申请需要多长时间?

  英国签证的标准处理时间可能因案件或您申请的地点而各有不同。通常,配偶签证处理时间约为三个月。

  申请英国永久居留权

  英国永久居留权(Indefinite Leave to Remain),通常称为ILR,它授予申请人在英国工作和生活的权利,并且不限时间。要申请英国永久居留权,申请人通常需要在英国生活满五年,但在某些情况下,满三年即可申请。

  申请英国永久居留权的要求有哪些? 华人相亲网

  您可以通过各种途径获得英国永久居留权。通过配偶签证来到英国的申请人除了提供与伴侣一起生活的证据之外,还需要通过英国生活考试并满足英语语言要求,证明您对英语和英国生活的了解。如果您持有公认的英语资格证书,拥有以英语授课或研究的学位,或者您是英语国家的国民,则无需通过ILR的英语语言考试。

  英国永久居留权的申请费用是多少?

  每位申请人需要支付2,389英镑(20510人民币)。注册生物识别信息(采集指纹和拍照)也需要19.20英镑(164人民币),这也是ILR申请流程的重要组成部分。

  持有英国永久居留权的人可以出境多长时间?

  如果持有英国永久居留权的人离开英国两年或更长时间,可能会失去ILR。

  ●未婚妻(夫)签证

  未婚妻(夫)签证适用于英国公民或具有公民身份的人的未婚妻(夫)使用未婚妻(夫)签证进入英国结婚。为满足未婚妻(夫)签证的要求,担保人和申请人必须有计划在6个月内结婚的打算。一旦他们结婚,必须永久地生活在一起。他们必须在现实生活中真实见过面(Skype视频见面不计算在内)。申请人必须能够自己负担自己的生活或得到担保人的支持,而无需占用公共资金。双方还必须通过“真实关系测试”才能获得申请资格。

  英国未婚妻(夫)签证常见问题解答:

  1)英国未婚妻(夫)签证的费用是多少?

  来自英国境外的申请需花费1,523英镑(13075人民币)。对于那些在国内申请的人,未婚妻(夫)签证申请费用为1,033英镑(8868人民币)或1,643英镑(如果选择优质服务则需要14105人民币)。

  如果您跟孩子一起申请,那么签证费用根据受抚养子女的人数也会增加。

  2)未婚妻(夫)签证的申请要求有哪些?

  你必须有在6个月内结婚的打算;

  你必须有在结婚后跟伴侣永久居住在一起的打算;

  你必须符合未婚妻(夫)签证的财务要求;

  你必须在现实生活中至少跟未婚妻(夫)见过一次面;

  你的伴侣必须具备足够的英语能力。

  3)如果我在婚礼仪式结束后不能在英国停留超过六个月怎么办?

  如果您想在英国结婚但不打算永久定居,那么结婚访问签证(Marriage Visitor Visa)将更符合您的需求。这属于普通访问类签证,允许您进入英国并停留长达六个月来完成结婚仪式。

  与未婚妻(夫)签证不同,结婚访问签证一旦举行婚礼仪式,也不能就此申请配偶或民事伴侣签证。

  4)婚礼结束后未婚夫签证有多长时间?

  自签发之日起,未婚妻(夫)签证的有效期为六个月。在此期间,您必须与未婚妻(夫)结婚。一旦结婚,只要您的未婚妻(夫)签证有效,您就可以留在英国(例如,如果您在签发日期后两个月举行婚礼,您可以在婚礼结束后的四个月内留在英国)。

  如果您想在此之后留在英国,英国公民的已婚伴侣必须申请英国婚姻签证,也称为配偶签证。英国婚恋网
 

  中美心心www.xxingclub.com

  自1991年起专注国际婚姻服务,拥有经验丰富的服务团队,专业翻译助你成功嫁海外,全国免费咨询电话:4008883206

 

W女士与荷兰男士F先生在抚

时间:2019-09-16

W女士与瑞士男士L先生8月

时间:2019-09-10

中美心心会员F女士与U先生

时间:2019-09-06